公民實踐研討會

「民調總監對談:美國與香港兩地之選戰及民調概況」

由香港大學民意研究計劃主辦,公民實踐培育基金協辦的講座「民調總監對談:美國與香港兩地之選戰及民調概況」及「民調與選舉工程-深入剖析工作坊」已於2016年10月11與12日順利舉行。與會上,哈佛大學政治學院民調總監Prof. John DELLA VOLPE與大家分享了千禧世代的政治生態以及特朗普冒起的現象,鍾庭耀博士則概述了民調與現實社會互動的關係。當中以Prof. John DELLA VOLPE現正進行的社交媒體民意研究尤為吸引,對香港日後的選舉工程相當有啟發。

公民實踐研討會:選戰啟示錄

公民實踐培育基金於2016年7月9日舉行了名為「選戰啟示錄」的研討會,請來沈旭暉教授,鍾庭耀博士和陳健民教授從不同角度分析選戰。研討會中,沈旭暉教授探討了美國總統大選和英國脫歐公投為香港的啟示,鍾庭耀博士則提出了數據共享的概念,陳健民教授則理清了新興團體與舊有政治勢力的關係。

公民實踐研討會: 認清選戰-2015區議會選舉

公民實踐研討會:認清選戰-2015區議會選舉於9月19日(星期六)舉行,由馬嶽教授、方志恒博士、區議員柴文瀚先生主講,陳健民教授擔任主持,吸引逾100名市民出席,並熱烈參與討論。