關信基教授:解構中華人民共和國的政體

在周保松教授以政治哲學解構現時的運動後,我們將以另一角度,了解中國的政體從而梳理中國和香港的關係。
 
活動詳情:
日期:2019年9月21日(星期六)
時間:下午3:00-5:30
地點:金鐘夏愨道18號海富中心1座18樓1804A室(金鐘港鐵站A出口)
講者:關信基教授
主持:余若薇資深大律師
主題:解構中華人民共和國的政體
語言:廣東話

 

關信基教授從事政治學教研,其領域包括政治文化和參與、比較政治,國際政治與全球治理等。

關教授1973 年加入香港中文大學政治與行政學系,歷任大學多項要職,例如學系主任,社會科學院院長、大學輔導長、教務會委員、和大學及聯合書院校董等。2006年,該系校友藉關教授退休的機會,籌款設立了「關信基獎學金」及「關信基論文獎」,以表揚他對系和大學的貢獻。大學方面亦授予關教授榮休教授及榮譽院士名銜。

關教授曾出任多項政府公職,例如中央政策組兼職委員及其轄下社會凝聚力委員會主席,法律改革委員會和廉政公署社區諮詢委員會委員及其轄下民意調查小組組長等等。他熱心社會服務,曾經是公民黨創黨主席,義務工作發展局董事,天主教教育委員會委員。退休後依然維持少量服務,包括義務工作發展局之計劃與服務委員會委員,明愛專上學院校董及天主教教區聖神研究中心董事和梵蒂岡宗座社會科學院院士。