曾鈺成避肥彭陳太:「有口難言」

曾鈺成避肥彭陳太:「有口難言」

前港督彭定康將來港出席公民實踐培育基金主辦的「香港管治:禮崩樂壞?」嘉賓的前立法會主席曾鈺成突取消出席,他在報章專欄解釋,因有「正義朋友」認為與彭定康同場討論香港「禮崩樂壞」屬彌天大罪,不忍令他們再痛心及氣憤而作決定; 基金創辦人之一的陳方安生對曾退出感失望及可惜,但拒猜測是否與特首選舉有關,又形容曾或「有口難言」。

前政務司司長陳方安生昨說,論壇邀請不同背景及經驗的人士,理性務實地探討香港問題,首名獲邀的嘉賓曾鈺成,亦知悉彭定康會同場,她不揣測對方退出原因,但稱:「我都好同情佢嘅處境,大家明白佢有好大壓力」。基金會已邀請公民黨余若薇補上空缺。

聽聞林鄭「真退休」

另陳太認為,習總叫梁振英「繼續綜合施策」,反映領導人看到香港嚴重撕裂,亦不認為習有支持梁連任的感覺。她說,梁在民調長期包尾,並任由中聯辦干預「一國兩制」,沒捍衛香港人權自由,冀中央考慮本港短中長期利益,「唔好畀佢(梁)連任」。

陳太強調新特首要有誠信、管治能力、能團結各階層,並重啟政改,故將草擬問題予選委,由他們問特首候選人就香港管治有何良策。她又表明對泛民出選特首有保留,又稱聽聞政務司司長林鄭月娥決心「真係退休」。

 

http://www.metrodaily.hk/metro_news/%E6%9B%BE%E9%88%BA%E6%88%90%E9%81%BF...