周保松教授:自由之夏——從政治哲學的觀點看

2019年夏,一場反修例運動演變成香港有史以來最大型、最漫長、最受國際關注的社會運動,完美風暴引爆。

面對不義政權、警察暴力、白色恐怖,有人選擇以和理非方式遊行、集會抗議;有人選擇將行動升級,以佔路、衝擊立法會等方法表達訴求,示威者以自身血肉抵抗各種制度暴力。這場運動持續了三個月,社會嚴重撕裂,政府卻仍然無視市民的訴求,前路該怎麼走?

周保松教授將從政治哲學角度,帶領大家思考整場運動。公民實踐培育基金誠意邀請各位朋友,暫時離開熾熱的長街,回到政治哲學基本概念,補充思考裝備,探索香港的「自由之夏」,何去何從。

報名連結:https://www.eventbrite.hk/e/70237756019

日期:2019年9月7日(星期六)

時間:3:00pm - 5:30pm

地點:金鐘道95號統一中心10樓 統一會議中心

講者:周保松教授

主持:區家麟博士

 

————————————————————————————

周保松,香港中文大學政治與行政學系副教授,倫敦政治及經濟學院政治哲學博士。研究政治哲學,著作包括《我們的黃金時代》、《自由人的平等政治》、《政治的道德》、《在乎》、《小王子的領悟》、《相遇》等。也是Brew Note文化沙龍的策劃人。 

————————————————————————————