公民實踐論壇 : 香港人的聲音

公民實踐論壇 : 香港人的聲音

報名:按此

政府大力推行普教中、教育局局長公開質疑粵教中「是否長遠」,甚至有高官不認廣東話為母語......伴隨著我們成長的語言被邊緣化,有愈來愈多新一代自小被迫以普通話學習。十年後,廣東話仍然是香港人的母語嗎?

與此同時,內地市場龐大,香港的文化產業多年來越來越側重內地口味,從前本土味道濃厚的港產電影、廣東歌,正面臨四方八面的衝擊。香港人曾經引以為傲的香港文化,該如何傳承下去?

公民實踐培育基金聯同香港大學香港人文社會研究所,請來三位致力關心本地與廣東話文化的講者,分享香港流行文化往日的影響力及今天所面臨的挑戰與出路。讓我們集思廣益,於此艱難之際,承傳香港特色,繼續發揚光大。

公民實踐培育基金很榮幸邀得香港城市大學中文及歷史系教授 程美寶教授、著名歌手 黃耀明先生,及著名填詞人 潘源良先生,與我們一起分享他們的所見所聞和體會,探討廣東話文化面臨的挑戰和出路。

區家麟博士,將主持討論環節。

日期:2018年5月18日(星期六)
時間:下午3時正至下午5時30分(下午2時30分開始登記)
地點:香港會議展覽中心 會議室S221

講者:
香港城市大學中文及歷史系教授 程美寶教授
著名歌手 黃耀明先生
著名填詞人 潘源良先生

討論環節主持:

區家麟博士

語言:廣東話
門票:免費入場(先到先得,額滿即止)

報名:按此