公民實踐論壇—香港特色

9.6.2018

公民實踐論壇 - 香港特色
公民實踐培育基金主辦,香港大學香港人文社會研究所協辦
報名:https://goo.gl/forms/vttFU0lXpVe6sMrB3

港產片、兩文三語、法治精神、中西合壁的多元文化,中國最自由開放的城市......在你心目中,甚麼是最寶貴的香港特色,甚麼最能代表香港文化?

全球一體化資訊時代的來臨,北水南調,香港的發展動力越來越緊靠內地。香港的傳統文化、價值取向、生活特色,正面臨被轉型、被消失、被邊緣化......而這些卻正正是構建這城市的重要原素。

我們相信,香港作為世界知名的國際金融中心,多年來在經濟範疇上領先亞洲,更在法律、教育、醫療、文化等多個領域上達至世界水平,這一切實有賴公平公允的法治、新聞、創作、學術和言論自由、有領導才能並獲廣大市民支持的政府。對於這個城市過去多年努力樹立的優勢,我們需要盡力捍衛、繼續傳承,讓它們得以發揚光大!
 
公民實踐培育基金聯同
香港大學香港人文社會研究所請來四位過往對香港社會和文化有著重大貢獻和承擔的講者,從經濟、政治、社會、及文化等角度切入,拆解香港的特色,從而探討香港未來的發展。

日期:2018年6月9日(星期六)
時間:上午9時30分至下午1時正(上午9時開始登記)
地點:金鐘正義道9號亞洲協會

講者:
前財政司司長 曾俊華先生
耶魯大學人類學系教授 蕭鳳霞教授
作家及文化評論員 梁文道先生
著名歌星 何韻詩小姐

討論環節主持:區家麟博士
語言:廣東話
門票:免費入場(先到先得,額滿即止)

報名:https://goo.gl/forms/vttFU0lXpVe6sMrB3

 

 

 

 

 

Event Category: