「修訂逃犯條例」民意調查結果簡報

2.8.2019

 

公民實踐培育基金主席詹德隆(左)及香港民意研究所主席及行政總裁鍾庭耀博士(右)

民意調查結果全文

公民實踐培育基金早前宣佈,為了透徹地理解修訂逃犯條例爭議的前因後果及準確記錄民情變化,製作一份客觀、全面及屬於香港人的民情報告,因此委託香港民意研究所及鍾庭耀博士編撰《反送中事件—民間民情報告》,並透過眾籌平台Collaction集資港幣100萬元作為項目經費。基金於眾籌啟動後30小時內已完成籌款目標。

公民實踐培育基金主席詹德隆表示,感謝香港廣大市民的支持,尤其是連登網民幫忙宣傳,令計劃得以順利進行。基金共籌得港幣127萬8千元,捐款者超過4,600人。除了製作《反送中事件—民間民情報告》外,基金會將額外捐款作為推動公民社會發展及教育用途。基金已計劃於今年下半年推出「我們的主題曲」音樂項目,邀請本地街頭樂隊與音樂創作人合作,創造出圍繞香港核心價值的歌曲,包括:捍衛自由、堅持法治、守護粵語、彰顯廉潔及追求公義等主題。

此外,在「反送中」一役中,年青人擔大旗走到最前,見證了年輕一代的政治覺醒及自發群眾運動的力量。有見及此,基金將於9月至10月期間推出一系列「民間課程」,並邀得練乙錚教授、周保松教授及關信基教授,就經濟、政治及政治哲學等範疇進行講學,鞏固年青人的知識,為日後的政治參與提供理論基礎。