最新動向

公民實踐論壇:爭取議會過半!

過去,非建制派別在立法會中一直處於劣勢,尤其是功能組別更是保皇黨多年來的囊中物。因此,政府才能肆無忌憚,漠視民情和現實而推出各種惡法。結果,每每在審議具爭議性的議題時,非建制派議員除了以發言表達不滿外,往往只能以拉布、或靠議會外的方式進行抗爭。

雙普選一直是香港人的訴求,更是基本法的莊嚴承諾。縱使現在距離成功爭取雙普選,看似仍路途遙遠,但大家若決心要改變現狀,必需要共同踏前一步,由功能組別開始,爭取更大的政治籌碼。

公民實踐培育基金有幸邀請四位講者,為我們分析是次立法會選戰形勢、作為選民可以怎樣部署、以及如何進擊功能組別,才有望在區選大勝過後,進一步爭取立法會過半議席!

關於我們

我們的公民實踐培育理念,是讓年輕人接觸和了解多元及多角度的政見,透過與不同經驗和不同意見的人士分享,以及自身不斷思辯的過程,培育出更全面和深入的公民意識;進而通過實踐,盡展所長,貢獻社會。